Ahorrar datos móviles en Facebook es posible, descubre cómo

Ahorrar datos móviles en Facebook es posible, descubre cómo

julio 24, 2019 0 Por Mauro

¿Quieres ahorrar datos móviles en Facebook? Pues que no se diga más. Aquí te vamos a mostrar los pasos que se deben seguir para activar el modo ahorro de datos que ofrece Facebook desde su aplicación para Android.

Cómo ahorrar datos móviles en Facebook

Antes de explicarte lo que debes hacer para poder ahorrar datos al momento de usar Facebook, te recomendamos chequear si hay alguna actualización disponible. Esto puedes hacerlo de forma manual entrando a la tienda Play Store. En caso de que haya una actualización, lo más recomendable es descargarla.

Paso 1

Como activar modo ahorro de datos Facebook 2019

  1. El primer paso que debes llevar a cabo es abrir la app de Facebook desde tu dispositivo móvil.
  2. Una vez dentro de Facebook, deberás pulsar en las tres pequeñas rayas horizontales que se muestra arriba a la derecha de la pantalla.
  3. Se abrirá una nueva pantalla, allí debes desplazarte hasta el final de todo y pulsar en la opción que dice Configuración y privacidad.

Paso 2

Como activar modo ahorro de datos Facebook 2019 Android

  1. Se van a desplegar nuevas opciones, dentro de las mismas debes encontrar la que dice Ahorro de datos y pulsar en ella.
  2. En este paso deberás pulsar en el botón ubicado al lado de la opción Ahorro de datos.
  3. En cuestión de segundos, Facebook te indicará que ya la app ahorrará datos móviles cuando la utilices.

¿Se puede desactivar esta función?

Sí, el modo ahorro de datos de Facebook se puede desactivar en cualquier momento. Eso sí recuerda que al desactivarlo se pierden todas las ventajas que se obtienen al momento de activarlo. Si lo quieres desactivar porque piensas que afectará la forma en que navegas cuando estás conectado a una red WiFi, pues no te recomendamos hacerlo.

Dicho modo tiene una opción, que se activa de forma automática, que evita que se ahorren datos cuando se está conectado a una red WiFi. O sea, cuando te conectes a la red WiFi de tu casa, la app funcionará como siempre y no se activará el modo ahorro de datos. Así que en pocas palabras, se recomienda dejar activada dicha opción cuando no se cuenta con un plan de datos móviles tan abultado.