Así se bloquea un contacto en WhatsApp en 2019

Así se bloquea un contacto en WhatsApp en 2019

julio 16, 2019 0 Por Mauro

A medida que pasan los años, la app de mensajería WhatsApp cambia la forma en la que funcionan sus utilidades. Bloquear un contacto en WhatsApp era muy distinto hace un par de años atrás, y ahora en 2019, y casi seguro también que en 2020, la forma de bloquear contactos debe hacerse de una forma específica.

Si no sabes cómo bloquear esas personas que ya no quieres que te molesten en la app de mensajería más utilizada en el mundo, pues no te preocupes. Aquí te vamos a explicar cómo hacerlo en pocos minutos.

Como bloquear un contacto en WhatsApp

Antes de explicarte el proceso que debes hacer para poder bloquear contactos dentro de la aplicación de mensajería WhatsApp, es necesario que tengas la app actualizada. Si no la tienes, pues deberás entrar en Play Store y actualizarla desde allí.

Además, aprovechando esta explicación, te recomendamos optimizar tu móvil para que el boqueo sea más rápido. Estas aplicaciones que te mostramos aquí optimizan el funcionamiento de tu teléfono de forma gratuita.

Tutorial

Sigue todos los pasos al pie de la letra para que el bloqueo pueda llevarse a cabo.

Paso 1

Como bloquear contactos WhatsApp 2019 paso 1

  1. Lo primero que debes hacer es abrir la aplicación de WhatsApp desde tu teléfono.
  2. Una vez dentro de WhatsApp, deberás pulsar en el ícono de mensajes que se muestra abajo a la derecha de la pantalla.
  3. Busca el contacto que quieras bloquear y pulsa sobre el mismo.

Paso 2

Como bloquear contactos WhatsApp en 2019 paso 2

  1. Se abrirá una nueva conversación, allí deberás pulsar sobre el perfil del contacto a bloquear (la imagen de perfil que tiene esa persona).
  2. Desplázate por la pantalla hasta abajo, una vez abajo de todo deberías encontrar la opción que dice Bloquear, pulsa en esa opción.
  3. Se mostrará un mensaje que te preguntará si quieres o no bloquear a esa persona, pulsa nuevamente en la opción Bloquear para que el bloqueo se lleve a cabo.

¡Importante!

Es necesario mencionar que una vez bloqueado un contacto en WhatsApp, no podrás enviarle mensajes ni tampoco ver sus estados. Esto también le pasará a la otra persona, pues tampoco te podrá enviar mensajes o fotos, y además no podrá ver tus estados.