Ahorra datos móviles en TikTok con este tutorial

Ahorra datos móviles en TikTok con este tutorial

mayo 30, 2020 0 Por Mauro

Si usas TikTok estando conectado a la red móvil, este artículo te servirá y mucho, ¿por qué? Porque aquí te mostraremos qué es lo que tienes que hacer para poder ahorrar datos móviles dentro de esta popular red social de vídeos.

Cómo ahorrar datos móviles en TikTok

Antes de que te expliquemos paso a paso lo que tienes que hacer para poder ahorrar datos móviles en TikTok, es importante que actualices la app de forma manual. Teniendo la última versión de esta red social de vídeos, evitarás que la app tenga problemas cuando la abras y uses.

Si ya la tienes actualizada, sigue todos estos pasos para poder activar esta opción dentro de TikTok:

Activar modo ahorro de datos TikTok

  • Dentro de TikTok, tendrás que pinchar sobre “Yo” para poder ingresar en tu perfil.
  • Ya dentro de tu perfil, tendrás que pinchar sobre los tres pequeños puntos que se ubican arriba a la derecha de la pantalla.
  • Desplázate por el menú de opciones hasta la categoría que dice General. Una vez hallada dicha categoría, tendrás que pinchar sobre la opción que dice Ahorro de datos.
  • Por último, pincha sobre el botón de color gris que se muestra a la derecha de la pantalla para poder activar el modo Ahorro de datos en TikTok.

Cuando estés conectado a una red WiFi te recomendamos desactivar el modo ahorro de datos de TikTok, pues no tiene ningún sentido tener activado este modo cuando se utiliza una conexión estable y sin limitaciones.

¿Para qué sirve el modo ahorro de datos de TikTok?

Ahorrar datos TikTok

Este modo sirve para no gastar tantos datos al momento de utilizar TikTok estando conectado a la red 3G, 4G o 5G respectivamente. El gasto de datos con esta función activada se reduce en un 40%, un número para tener en cuenta si lo que se quiere es ahorrar datos cuando se utiliza TikTok.

Por último, y para darle un cierre a este tema, si al momento de activar esta opción descubres como TikTok se cierra solo y se traba, activar y desactivar esta opción nuevamente. A veces la app sufre de problemas que hacen que no funcione de forma correcta, y gran parte de la culpa de ese problema es esta función en cuestión.