Cómo evitar que te añadan a grupos de WhatsApp

Cómo evitar que te añadan a grupos de WhatsApp

abril 1, 2022 0 Por Mauro

¿Cansado de que todos tus contactos te añadan a grupos de WhatsApp? No hace falta que te enojes con ellos, pues esta app de mensajería posee una útil función que evitará que tus contactos te agreguen a sus grupos de forma simple y rápida.

Si te interesa saber cómo acceder a esta opción, déjanos decirte que has llegado al lugar indicado. En esta nota vamos a mostrarte todos los pasos que tienes que llevar a cabo para poder bloquear esta característica en tu cuenta.

¿Cómo evitar que te agreguen a grupos de WhatsApp?

En caso de que no te moleste que te añadan a grupos de WhatsApp, puedes silenciarlos fácilmente, eso sí, deberás realizar esto en cada uno de los grupos que te añadan.

Sin más preámbulos, a continuación te dejamos todos los pasos que tienes que realizar para evitar que te añadan a grupos:

Opciones de privacidad WhatsApp

  • Abre tu aplicación de WhatsApp desde tu dispositivo móvil.
  • Una vez que te encuentres dentro de la app de mensajería más usada en el mundo, deberás pinchar sobre los tres pequeños puntos verticales que aparecen arriba a la derecha de la pantalla.
  • Por consiguiente, deberás presionar sobre la opción llamada “Ajustes”.
  • Ingresarás en los ajustes de tu cuenta de WhatsApp. Allí lo que tendrás que hacer es pinchar sobre la primera opción de todas, la que dice “Cuenta”.
  • Accede al primer apartado de todos, el que dice “Privacidad”.

Evitar que te agreguen a grupos de WhatsApp

  • Pulsa sobre la opción llamada “Grupos”.
  • Selecciona la tercera opción, la cual dice “Mis contactos, excepto…”.
  • Pincha sobre la opción que está ubicada arriba a la derecha de la pantalla.
  • WhatsApp seleccionará todos los contactos que tienes en tu móvil. Una vez seleccionados, tendrás presionar sobre la pequeña palomita de color verde, la cual está ubicada abajo a la derecha de la pantalla.
  • Si realizaste todos los pasos al pie de la letra, podrás ver como WhatsApp ha excluido a todos tus contactos.

Sin nada más que agregar al respecto, en caso de que un contacto te esté molestando porque has activado esta opción, en nuestro sitio web tenemos una nota en la que explicamos cómo eliminar un contacto de WhatsApp, ¡no te la pierdas!