Evita que te etiqueten en fotos y vídeos de Facebook con este tutorial

Evita que te etiqueten en fotos y vídeos de Facebook con este tutorial

diciembre 13, 2021 0 Por Mauro

¿Estás cansado de que tus amigos en Facebook te etiqueten en fotos y vídeos sin tu permiso? Ya no hace falta que les digas a cada uno de ellos tus intenciones, pues la red social dispone de una opción que te permitirá que no usen tu nombre para etiquetarte en distintos tipos de publicaciones.

Eso sí, Facebook no desactivará esta opción de las cuentas de las demás personas, o sea, lo que hará será avisarte cuando alguien te ha etiquetado. Si no aceptas esta etiqueta, la misma solo mostrará tu nombre y no pondrá el enlace hacia tu perfil.

¿Cómo evitar que te etiqueten en Facebook?

El proceso que debes llevar a cabo es muy parecido al que se tiene que realizar en Instagram para evitar que otras personas te mencionen. Solo debes tener actualizada la app de Facebook para no encontrar ningún error al momento de activar todas estas opciones:

Privacidad cuenta Facebook

  • Primero tienes que abrir la app de Facebook desde tu dispositivo móvil.
  • Una vez que estés dentro de la red social, lo que tendrás que hacer es pinchar sobre las tres pequeñas rayas que se ubican arriba a la derecha de la pantalla.
  • Ingresarás en el menú de tu cuenta de Facebook, allí deberás presionar sobre la pequeña rueda dentada que aparece arriba a la derecha de la pantalla.
  • Vete hasta el apartado que dice “Privacidad” y luego entra en “Perfil y etiquetado”.

Perfil y etiquetado Facebook

  • Entra en la opción “Etiquetar”, la cual dice “¿Quién puede ver las publicaciones en las que te etiqueten en tu perfil?”.
  • Elige la opción que dice “Solo yo”.
  • Por consiguiente, deberás entrar en “Cuando se te etiqueta en una publicación, ¿a quién quieres agregar como destinatario si aún no puede verla?”.
  • Selecciona la opción que dice “Solo yo”.

Evitar que otras personas te etiqueten Facebook

  • En Revisar, deberás entrar en “¿Revisar las etiquetas que las personas agregan a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?”.
  • Activa el botón que dice “Revisar etiquetas de tus publicaciones”.
  • Entra en “¿Revisar las publicaciones en las que te etiquetaron antes de que aparezcan en tu perfil?”.
  • Y, por último, activa el botón que está al lado de “Revisar publicaciones en las que te etiquetaron”.

Vale aclarar que estos mismos pasos los puedes realizar desde un PC, aunque nosotros te recomendamos utilizar la app oficial de la red social, pues desde un móvil es mucho más simple de llevar a cabo.