Poner tu cuenta de TikTok privada es así de fácil

Poner tu cuenta de TikTok privada es así de fácil

agosto 8, 2023 0 Por Mauro

¿Quieres que el contenido que subes a TikTok no pueda ser visualizado por ningún otro usuario? Pues no necesariamente deberás eliminar los vídeos que has subido y crearte una nueva cuenta, y es que la red social en cuestión te permite ponerla como privada.

Para ello, deberás llevar a cabo una serie de pasos, los cuales vamos a mostrártelos aquí. Eso sí, es importante aclarar que cuando una cuenta de TikTok se ha configurado como privada, ya ningún usuario podrá encontrarla, como así también visualizar los vídeos que se han subido a la red social.

¿Cómo poner una cuenta de TikTok privada?

Antes de que te mostremos el tutorial, aprovechamos el espacio para recordarte que también puedes ocultar los vídeos que te gustan en TikTok, esto lo que hará será evitar que otros usuarios puedan acceder al apartado en donde se almacena el contenido al cual le has dado “like”.

Poner como privada una cuenta de TikTok

  • Primero tiene que abrir la aplicación de TikTok que tienes instalada en tu teléfono.
  • Una vez que estés dentro de la misma, deberás pinchar sobre las tres pequeñas líneas horizontales que se ubican en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Se desplegará un menú con varias opciones, entra en la que dice “Ajustes y privacidad”.
  • Por consiguiente, tendrás que acceder al apartado llamado “Privacidad”.
  • Y, como último paso, deberás darle al botón que está a la derecha de “Cuenta privada”. Dicho botón debe mostrarse de color celeste para que la cuenta se convierta en privada.

Si en algún momento deseas que tu cuenta de TikTok vuelva a ser pública, tan solo deberás llevar a cabo el tutorial de nuevo y desmarcar la opción que dice “Cuenta privada”. El cambio en cuestión debería ser inmediato, aunque TikTok puede llegar a tomarse de 5 a 10 minutos para efectuar el cambio.

Sin más nada que añadir al respecto, ten en cuenta que puedes evitar que TikTok recomiende tu perfil a otras personas, función que sin lugar a dudas mejora la privacidad de aquellas personas a las que no les interesa tener contacto con otros usuarios dentro de la red social.