¿Cómo borrar los mensajes de un grupo de WhatsApp?

¿Cómo borrar los mensajes de un grupo de WhatsApp?

septiembre 21, 2021 0 Por Mauro

¿Los mensajes de un grupo de WhatsApp en el que participas ocupan mucho espacio en tu móvil? No hace falta que los tengas guardados para siempre, pues la app de mensajería más usada en el mundo te permite eliminarlos en un abrir y cerrar de ojos.

Gracias a la función llamada “Vaciar chats”, WhatsApp le da la posibilidad de eliminar mensajes de un chat de forma automática a todos los usuarios y en cuestión de segundos.

Cómo eliminar todos los mensajes de un grupo de WhatsApp

Antes de que te mostremos todos los pasos que debes realizar, es importante aclarar que, al vaciar un chat de WhatsApp, los mensajes se eliminarán de forma completa, ¿qué quiere decir esto? Que solo podrás recuperarlos si tienes hecha una copia de seguridad.

Opciones grupo de WhatsApp

  • Primero debes abrir la app de WhatsApp desde tu dispositivo móvil.
  • Una vez abierta la aplicación de mensajería, tendrás que entrar en el grupo de WhatsApp en el que deseas eliminar todos los mensajes.
  • Con el grupo ya abierto, deberás pinchar sobre los tres puntos verticales que se ubican arriba a la derecha de la pantalla.
  • Se desplegará un menú con varias opciones, pincha sobre la última de ellas, la que dice “Más”.

Vaciar chat grupo de WhatsApp

  • Por consiguiente, tendrás que pinchar sobre la opción que dice “Vaciar chat”.
  • Se mostrará una ventana que dice “¿Deseas vaciar este chat?”, si quieres eliminar todos los mensajes, deberás pinchar en “Vaciar chat”.
  • En segundos, WhatsApp empezará a eliminar todos los mensajes.

Cabe mencionar que este procedimiento puede llegar a tardar más de 10 minutos, todo dependerá de la cantidad de mensajes que debe eliminar WhatsApp. En pocas palabras, cuantos más mensajes haya en el grupo de WhatsApp, más tardará la app en vaciar el chat.

Sin mucho más que añadir al respecto, aprovechamos el espacio para aclarar que WhatsApp también puede eliminar los archivos recibidos en un grupo de WhatsApp. Si no quieres que esos archivos no se eliminen, deberás desactivar la opción que aparece al momento de vaciar un chat.